El sindicato CSI (Corriente Sindical de Izquierda) denunció ayer la reciente puesta en marcha de la figura del proveedor único para todas las cocinas del Servicio de Salud del Principado (Sespa) que aún no han privatizado este servicio. En concreto, se trata de los hospitales de Cabueñes, Central y el del Valle del Nalón. Según una portavoz del sindicato, se trata de una empresa privada que gestiona la compra de los víveres, así como su almacenaje, control y dispensación al servicio de cocina para la elaboración de los menús de los pacientes.
La compañía alimentaria, que también trabaja para el ERA, lleva menos de un mes desempeñando estas labores en Oviedo, mientras que en Gijón se incorporó la pasada semana y lo hará la próxima en Langreo. Según la CSI, éste es un paso previo a la privatización de los servicios de cocina de estos hospitales, los únicos de Asturias que mantienen su propio departamento alimentario. Además, el sindicato destaca que Cabueñes cuenta con unos excelentes profesionales en este área. La puesta en marcha de este servicio ajeno a los centros sanitarios ha provocado ya algunos desajustes en el funcionamiento habitual. Por este motivo, los sindicatos se reunirán el próximo lunes con los empleados de los servicios de cocina de los tres hospitales para recoger las quejas y reivindicaciones acerca de este tema.
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